Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Скоро итоговое – какие темы выбраны и где в России лучший английский

Посоветуйте нас друзьям!

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Скоро итоговое – какие темы выбраны и где в России лучший английский

Скоро итоговое – какие темы выбраны и где в России лучший английский

В этом блоке новостей расскажем о теме итогового сочинения, которой отдало предпочтение большинство одиннадцатиклассников, почему все больше выпускников выбирают колледжи, а не вузы, а также, где в России лучше всего знают английский язык.

То ли пофилософствовать, то ли не перетрудиться…

Согласно результатам опроса, проведенного среди учеников выпускных классов компанией Maximum Education, 52,6% опрошенных при написании итогового сочинения собираются раскрывать тему «Он и она», поскольку  считают ее самой интересной и несложной.

В тройку самых предпочтительных тем итогового сочинения вошли также «Добро и зло» и «Надежда и отчаяние».

Школьники считают, что «общие» темы писать проще, можно получить высокий балл за рассуждения по теме и не нужно слишком напрягаться с посылами на литературные произведения и героев. Однако эксперты, в частности директор центра образовательных данных Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС Е. Малеванов, не согласны с такой легкомысленной точкой зрения.

Он считает, что темы, не предполагающие глубокого знания литературы или истории, только кажутся простыми, аргументировать свои мысли авторам таких сочинений нужно очень вдумчиво, детально и глубоко. Общие фразы и поверхностные рассуждения не помогут получить высокий балл. Обычно такие сочинения оценивают достаточно низко.

Еще одним недостатком итогового сочинения считают использование авторами готовых шаблонов.

Колледж вместо вуза: причины выбора

За последние шесть лет замечено возрастание интереса к средне-специальному образованию среди старшеклассников. За этот период количество студентов колледжей увеличилось на 10%.

Основными причинами роста популярности ССО  называют:

  • введение системы ЕГЭ;
  • недостаток средств для подготовки к поступлению и обучения в вузе;
  • желание начать работать раньше.

Во многих школах педагоги мотивируют к поступлению в колледжи тех учеников, которых страшит прохождение механизма государственного экзамена. Но для них высшее образование не становится чем-то несбыточным, а просто отодвигается во времени. После окончания колледжа они имеют возможность поступить в университет без ЕГЭ на ускоренную программу.

В прошлом учебном году количество учащихся в учреждениях среднего профессионального образования составило 3 миллиона человек – такую информацию озвучили в Министерстве просвещения.

Самые англоязычные российские города… и это не Москва

В каких из российских регионов лучше всего владеют английским языком, выяснили эксперты международного образовательного центра EF Education First. Результаты оказались несколько неожиданными.

Первое место занял Санкт-Петербург, на второе ворвался Челябинск, потеснив столицу. Москва оказалась только на третьем месте.

Феномен Челябинска и области объясняют многочисленными образовательными акциями, которые проводились в регионе и выделением бюджетных средств на организацию площадок и сообществ для изучения иностранного языка.

Немаловажное значение на активное изучение английского челябинцами оказал тот факт, что в регионе уже с 2020 года  иностранный язык будет введен в число обязательных предметов ЕГЭ. В остальных областях России нововведение запланировано на 2022 год.

Хорошие показатели знания английского, как неродного языка, отмечены в Тульской, Нижегородской, Ярославской областях, а также во Владивостоке, Казани и Екатеринбурге.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Институт Мировых Цивилизаций

Государственный Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова

Академия кадрового резерва

Курский институт менеджмента экономики и бизнеса (МЭБИК)


×
Ответим на Ваши вопросы менее чем за минуту!
Или позвоните нам по телефону: 8 (800) 775-02-29
logo logo logo logo logo logo
top